Privacy Policy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link.

1. Chi è il Titolare del trattamento- Come contattarlo

Il Titolare del trattamento è QC Terme Srl, in regime di contitolarità con i singoli Centri, in cui si intende effettuare una prenotazione e/o un servizio, ai sensi del Reg. UE 2016/679 e di seguito specificati.

QC TERME DOLOMITI S.R.L, TERME MILANO S.R.L, TERME DI PRÉ SAINT DIDIER S.R.L, QC TERME E BENESSERE S.R.L., QC TERME RESORT S.R.L., QC TERME SAN PELLEGRINO S.R.L., QC TERME TORINO S.R.L., QC TERME ROMA S.r.l. QC TERME CHAMONIX S.A.R.L.

Per contattare il Titolare: e-mail: [email protected]

Sede di contatto Via Ripamonti, n.89 20141 Milano (MI)

2. Il Responsabile della protezione - Dati di contatto

Il Responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO- DATA PROTECTION OFFICER) ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679, è il Dott. Mirco Giorgi,

E-mail: [email protected]  Cel: 3315907729

Sede di contatto: Biassono (MB) via Santa Maria delle Selve, 3

3. Finalità del trattamento, Tipologia di dati, Base giuridica, Periodo di conservazione dei dati e natura del conferimento

Finalità A)

Navigazione sul sito web

  • BASE GIURIDICA: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: si vedano i tempi di conservazione indicati nella cookie policy.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione (i quali sono necessari al fine di permettere la navigazione del sito web), l’utente è libero di fornire i dati personali.

Finalità B)

Newsletter e Marketing- Invio di materiale pubblicitario e promozionale, statistiche, Indagini di mercato.

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, data di nascita, nazione e provincia, e-mail, genere, dati di navigazione (es.: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; provenienza geografica, lingua utilizzata dal dispositivo)
  • BASE GIURIDICA: Consenso dell’interessato
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino a opposizione dell’interessato (opt-out/revoca del consenso)
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Per le finalità per cui è necessario il consenso non vi è alcun obbligo, ma il mancato conferimento dei dati non ci permetterà di iscriverla alla nostra newsletter, di mandarle le nostre esclusive promozioni e vantaggi nonché di informarla su nuovi servizi e prodotti.

Finalità C)

Profilazione: Profilazione dell’utente al fine di inviare proposte commerciali di interesse dell’utente.

TIPOLOGIA DI DATI: dati personali dell’utente con riferimento a preferenze, interessi personali, abitudini di acquisto, posizione geografica ecc.

BASE GIURIDICA: Consenso dell’interessato

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno (o fino a opposizione dell’utente se precedente)

Finalità D)

Prenotazione servizi offerti: confermare e gestire la prenotazione dei servizi scelti dall’utente, anche utilizzando voucher; attività contabili, fiscali e amministrative; gestione della clientela; gestione delle attività legate alla prenotazione

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, Cap, residenza, riferimenti carta identità, mail, numero di telefono, genere, riferiti ai soggetti che eseguono la prenotazione ed agli altri ospiti della prenotazione; dati di pagamento, dati di navigazione
  • BASE GIURIDICA: Esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali per confermare e gestire la prenotazione dei servizi scelti dall’utente, per gestire le attività della clientela.
    Obbligo di legge per attività fiscali e contabili legati alla prenotazione dei servizi
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 2.5 anni dalla prenotazione del servizio; 10 anni per attività fiscali e contabili.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità contrattuali e quelle derivanti da obblighi di legge e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di dare esecuzione al contratto o alla richiesta e di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi

Finalità E)

SHOP: Acquisto dei nostri prodotti, Assistenza post-vendita, Gestione della clientela, attività contabili, fiscali e amministrative

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, e-mail, telefono, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, dati di pagamento, dati di navigazione.
  • BASE GIURIDICA: Esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali per le finalità sopra descritte, meno che per le attività fiscali e contabili su cui vige l’obbligo di legge
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: i dati forniti saranno conservati per tutta la durata del contratto e 10 anni dal momento dell’acquisizione per finalità amministrative, contabili e fiscali
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità contrattuali e quelle derivanti da obblighi di legge e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di dare esecuzione al contratto o alla richiesta e di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi

Finalità F)

Richiesta preventivo rapporti B2B/ Gestione dati preventivo aziende: inserimento dati per richiesta preventivo per Meeting ed Eventi

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, e-mail, numero di telefono, ragione sociale
  • BASE GIURIDICA: Esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali per le finalità sopra descritte
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino all’esecuzione del servizio richiesto e comunque non oltre 1 anno dalla richiesta del preventivo
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è necessario per le finalità contrattuali, pertanto, l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di dare esecuzione alla richiesta e agli adempimenti connessi

Finalità G)

Registrazione MY QC: Creare un account, accedere a servizi e vantaggi esclusivi (creare wishlist personalizzate, prorogare la validità dei voucher…), gestione degli ordini effettuati (status reso, storico fatturazione), gestire le richieste pervenute tramite mail ai contatti presenti nelle varie sezioni del sito, gestire le richieste di convenzione pervenute

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, data di nascita, e-mail, numero di telefono, indirizzo di spedizione, dati di navigazione, dati forniti al momento di acquisto/prenotazione di servizi e/o prodotti
  • BASE GIURIDICA: Esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali per le attività di registrazione sopra descritte
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per la durata della registrazione e dopo 5 anni di inattività dell’utente
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità contrattuali e quelle derivanti da obblighi di legge e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di dare esecuzione al contratto o alla richiesta e di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi

Finalità H)

Registrazione SHOP: Accedere a servizi e vantaggi esclusivi, prorogare la validità dei voucher, gestione degli ordini effettuati (status, reso, storico fatturazione), assistenza post-vendita, attività contabili, fiscali e amministrative

  • TIPOLOGIA DI DATI: nome, cognome, data di nascita, e-mail, numero di telefono, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, dati di navigazione, dati di pagamento.
  • BASE GIURIDICA: Esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali per tutte le finalità sopra descritte e obbligo di legge
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per la durata della registrazione e dopo 5 anni di inattività dell’utente; 10 anni per finalità amministrative, fiscali e contabili
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità contrattuali e quelle derivanti da obblighi di legge e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di dare esecuzione al contratto o alla richiesta e di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi

Finalità I)

Gestione dei reclami e dei contenziosi: i dati conferiti per le finalità sopra descritte verranno utilizzati anche per la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi potenzialmente derivanti dalle attività relative e sopra descritte.

  • TIPOLOGIA DI DATI e NATURA DEL CONFERIMENTO: dati personali precedentemente raccolti e conferiti facoltativamente o obbligatoriamente in funzione dei servizi richiesti
  • BASE GIURIDICA: Legittimo interesse del titolare
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Il tempo necessario al fine di ottemperare alle eventuali richieste di reclamo (5 anni) e fino a conclusione di eventuale contenzioso.

4- Destinatari: A chi verranno comunicati i dati personali raccolti

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate.

Precisamente, i dati saranno condivisi con:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico usato da QC Terme srl e delle reti di telecomunicazioni; ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet, liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta (ad esempio comunicare alla Questura i dati obbligatori per fini di pubblica sicurezza in caso di prenotazione in hotel)

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a [email protected]com o presso la sede di contatto di QC Terme srl

5. QC Terme trasferisce i dati extra SEE?

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti extra SEE.

È possibile però che alcune entità che agiscono per conto del Titolare abbiano i database in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE); in questo caso si assicura che gli stessi adottano le opportune misure di sicurezza affinché ai dati venga garantita una protezione adeguata, anche attraverso accordi basati sulle clausole contrattuali standard (SCC) adottate dalla Commissione Europea.

6. Modalità del trattamento: Come tratta i dati QC Terme?

Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico mediante l’utilizzo di software di prenotazione e di gestione condiviso dalle società del Gruppo QC Terme; sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

7. Diritti: Quali sono, Come può esercitarli

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679, rivolgendo una richiesta agli estremi di contatto del Titolare o del DPO indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul consenso.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing (es. e-mail) sarà sufficiente utilizzare i nostri sistemi di cancellazione descritti nella comunicazione stessa

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

8. Ulteriori informazioni

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento.